Feito por Nathália Dinelli
Noventa e dois quilos de produtos foram descartados durante as inspeções
Vigilância aplica 48 multas
Foto: Divulgação - O Fluminense
No primeiro mês da força-tarefa que foi iniciada no
dia 30 de Abril, coordenada pela Secretaria Especial de Ordem Pública (Seop), a
Subsecretaria de Vigilância Sanitária e Controle de Zoonoses (Subvisa)
contabilizou 172 inspeções em restaurantes, bares e demais comércios de
alimentos do Centro do Rio.
A vigilância aplicou nesse período 48 infrações e
interditou três estabelecimentos, descartando 92 quilos de produtos impróprios
ao consumo. Entre as multas, metade (24) foi por falta de higiene, oito por
rotulagem inadequada, cinco por alimentos vencidos, quatro por falta de
higienização em reservatórios de água, três por falta de uso de uniformes e
três por manipulação de dinheiro e alimentos ao mesmo tempo.
Os fiscais também conferiram, os espaços oferecidos
pelos estabelecimentos, como por exemplo, a localização de banheiros, que não
podem estar próximos a balcões de alimento, emitindo assim 52 termos de
intimação com exigências e prazos a serem cumpridos para adequações estruturais
e de limpeza e organização em depósitos.
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