quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Fernando Santos da Silva
7º período - Madureira

VASCO X PALMEIRAS: VEJA os números do gigante da colina na história do duelo

No próximo domingo (13), Vasco e Palmeiras vão se reencontrar em partida válida pela 20ª rodada do Brasileirão, a primeira do returno. O duelo está marcado para às 16h (horário de Brasília), no estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda-RJ.

As equipes vivem momentos opostos na competição. O Cruzmaltino, que está a três partidas sem vencer no torneio, ocupa a 12º colocação com 24 pontos, cinco de diferença para o São Paulo, primeiro na zona de rebaixamento com 19. Já a equipe alviverde vem de uma sequência positiva de resultados e se encontra na quarta posição com 32 pontos. O único porém fica pela desclassificação na Copa Libertadores da América, na noite da última quarta-feira, após perder nos pênaltis para a equipe do Barcelona-EQU, jogando no Allianz Parque.

Na história deste duelo, Vasco e Palmeiras já se enfrentaram 125 vezes segundo dados do “Wikipédia”. São 31 vitórias dos cariocas, 38 empates e 56 triunfos dos paulistas. 204 gols a favor da equipe Alviverde e 161 pelo lado do Gigante da Colina. Pelo Campeonato Brasileiro são 52 partidas; 25 vitórias do Palmeiras, 12 do Vasco e 15 empates.

Como mandante o Cruzmaltino leva vantagem no duelo. Foram 54 jogos com 22 vitórias do Vasco, 13 empates e 19 triunfos dos paulistas.
CURIOSIDADES
Em 1997, Palmeiras e Vasco fizeram a final do Campeonato Brasileiro. As duas partidas terminaram 0x0 e o Vasco sagrou-se campeão por ter feito melhor campanha na 1ª fase.
Em 2000, o Palmeiras deu o troco, quando foi campeão do Torneio Rio-SP, goleando o Vasco na final por 4×0.
Palmeiras e Vasco fizeram também uma final espetacular pela Copa Mercosul de 2000. O Palmeiras vencia o jogo por 3×0 ao fim do primeiro tempo. Aos 41 do segundo tempo, o Vasco fez o gol de empate, e Romário, aos 48 virou o jogo. Esta partida é considerada até hoje por muitos torcedores e comentaristas como um dos maiores jogos de futebol de todos os tempos.