quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Fluminense perde novamente para o Atlético Paranaense e está eliminado da Copa Sulamericana

Por Magno Navarro, 8º período
O sonho de voltar à final de uma competição sulamericana acabou para a torcida tricolor. No jogo da volta ocorrido na noite da última quarta-feira, o Fluminense perdeu por 2 a 0 no Maracanã, para o Atlético Paranaense, gols de Nikão e Bruno Guimarães, mesmo resultado da primeira partida em Curitiba. Enfrentando a maior seca de gols de sua história, o time entrou em campo diante de 40 mil torcedores para uma difícil missão: balançar as redes três vezes, sem tomar nenhum. Missão esta que se tornou ainda mais complicada logo aos quatro minutos, em contra-ataque originado após um erro de Ayrton Lucas, Nikão abriu o placar. A partir daí, os comandados do técnico Marcelo Oliveira sentiram a pressão da fase. Ainda no primeiro tempo, o treinador tirou o zagueiro Paulo Ricardo para a entrada do atacante Marcos Jr. Mas as dificuldades para a criação e, principalmente, finalização das jogadas permaneciam. A eliminação veio de vez com o gol de Bruno Guimarães, após mais contra-ataque gerado por um passe errado da equipe tricolor no campo de ataque, dessa vez de Sornoza. Agora, o clube volta às suas atenções para uma tarefa que antes parecia improvável: se livrar do rebaixamento na última rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor encara o  América-MG, às 17, no Maracanã. Para se salvar, basta uma vitória ou empate. Se perder, precisa torcer por uma derrota do Vasco ou que a Chapecoense não ganhe do São Paulo.