Foto:Flavia Godinho
Cobertura de pão doce e refrigerantes contém corante amarelo |
Os alérgicos precisam se preocupar
antes de ingerir alimentos a base de corantes, esses produtos estão cada vez
mais ao alcance de todos devido a sua praticidade. Esses corantes são colocados
para aumentar a durabilidade, dar cor e sabor aos alimentos.
O corante TARTRAZINA pode ser
encontrado em sucos artificiais, gelatinas e balas coloridas enquanto o GLUTAMATO
MONOSSÓDICO pode estar presente nos alimentos salgados como temperos, caldos de
carne ou de galinha.
Estudos realizados nos Estados Unidos
e na Europa comprovaram reações
alérgicas ao corante amarelo, a tartrazina, como asma, bronquite, rinite,
náusea, broncoespasmos, urticária e dor de cabeça. Pessoas
que apresentam algumas dessas doenças, a causa pode estar relacionada a má
alimentação.
Não é difícil encontrar
crianças consumindo alguns tipos de salgadinhos ou doces que contenham esta
substância. A tartrazina pode causar enxaquecas e reações de natureza alérgica, entre
as quais, asma brônquica e urticária, que são
coceiras e vermelhidões que aparecem pelo corpo.
As empresas fabricantes de
alimentos que contenham na sua composição o corante tartrazina devem
obrigatoriamente declarar na rotulagem, na lista de ingredientes, o nome do
corante tartrazina por extenso.
Além das reações alérgicas que podem acometer qualquer pessoa, estudos recentes apontam que corantes e conservantes podem estar relacionados à hiperatividade e a distúrbios de concentração em crianças.
Além das reações alérgicas que podem acometer qualquer pessoa, estudos recentes apontam que corantes e conservantes podem estar relacionados à hiperatividade e a distúrbios de concentração em crianças.
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